【4月入学/学生募集要項】1月〜3月の全3期オンライン入試実施/ネット出願も可能です

昨今の感染症拡大の影響で、2020年度は本学の全科目を[オンラインによるLive授業形式]にて実施してまいりました。オンライン授業を進める中で、当初心配のあった修士論文指導ゼミにおいても、画面共有機能を利用したオンライン指導に、対面指導にも勝るメリットを感じるという学生や教員の声が集まるようになりました。その他にも、Googleフォームを利用した期末試験の実施、事前収録動画とリンクさせたライブディスカッションの試みなど、オンラインを有効に効果的に活用するアイデアが様々実践され、その手法は教員研修で共有、更なる着想につながっています。

本学は[社会人のための実務家養成大学院]です。社会人が学ぶ環境として効率性・利便性を追求すること、更にはその中で最大限の学びを提供していくこと―その使命を果たしていくために、より効果の高い学びとしてのオンラインLive授業を、今後更に推進してまいります。同時に、科目特性にあわせ対面・ハイブリッド授業も実施し、オンラインとの両立をはかってまいります。

◆======================================
2021年度より、修士論文指導を含めた修了要件40単位を全てオンラインで完結することが可能になります。
=======================================◆

※公認会計士志望者対象コースは一部対面・ハイブリッド形式の授業を履修する必要があります

4月入学向け入試より、ネット出願・オンライン入試を導入します

学生募集要項を公開しました。
出願書類フォームもWebサイト入学案内ページからダウンロードの上、作成をお願いします。

多くのタスクを抱える社会人の皆さん、ご自身の目標達成に向けた選択肢の一つとして、ぜひLEC会計大学院での学びをご検討ください。