【Web説明会】動画公開中―概要〜履修システム〜修士論文指導体制−

@概要・学生プロファイル編
A履修システム・カリキュラム・志望別コース編
B戦略的修士論文指導体制

の3本立てでお届けします。

【概要・学生プロファイル編】
パンフレットやWebで公開しておらず、いつも説明会参加者の皆さんにだけお伝えしているデータ「入学時点での税理士試験科目取得状況」。この動画の後半でお話しています!ぜひチェックしてください。

【履修システム・カリキュラム・志望別コース編】
在学生の90%以上が仕事を辞めずに通学している大学院です。2年間どのくらいのペースで通えば良いか、具体的なプランを紹介しています。忙しい社会人学生にいかに無駄な負担をかけることなく学んでいただくかをテーマとし、クラウドサービスを利用した効果的な履修システムを整えています。

【戦略的修士論文指導体制編】
忙しい社会人学生が、2年間という限られた期間で、税理士試験科目免除認定に相応しいレベルの修士論文を完成させる―その目的を達成させるために考え、構築し、発展させてきた本学ならではの指導体制です。いかに効率的に時間を使うか(時間的戦略)、いかに質の高い論文を完成させるか(質的戦略)の2つの側面から詳しくお話しします。

◆◇◆個別のご案内、ご相談はお気軽に!◆◇◆